商品のご案内
ごはんの供
だし職人が選んだ静岡県産の削り節3種類と国産の昆布、海藻、とろろめを主に
九つの素材を絶妙なバランスでブレンドしました。
本物の素材の旨みを感じれる、天然素材100%のふりかけです。
あたたかいご飯にふりかけ、醤油を少し加え、かき混ぜてからお召し上がりください。
おにぎりにしても美味しくおすすめです。
ちょっぴり辛くて癖になる唐辛子入りと、
小さいお子様や唐辛子の苦手な方のための唐辛子抜きの2種類がございます。
▼食べるだしを使ったアレンジレシピ!和風パスタにもぴったりです。
(実際の調理画像)
▼楽天市場でのお買い物はこちら
■「食べるだし」楽天市場購入 |
かつおの粉で作ったしっとりとしたふりかけです。
温かいご飯の上に、おにぎりのしんに。
のりの下にひいて、のりおかか弁当によくあいます。
温かいご飯にふりかけるだけで美味しいふりかけご飯の出来上がり、おにぎりしたり、
熱いお湯をかけてお茶づけにどうぞ。
▼楽天市場でのお買い物はこちら
■楽天市場購入 |
生姜と旨みのある鰹から作ったおかかを合わせ、絶品な佃煮に炊き上げました。
鰹が加わる事で、旨みがぎゅっとつまっています。
白米・おにぎりだけでなく、そばにも相性抜群です!
そばにふりかけてつゆを少々、のりをかけてお召し上がりください。
さまざまなお料理の付け合わせにお使いください。
▼楽天市場でのお買い物はこちら
■楽天市場購入 |