削り節のこだわり

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私たちの製造している削り節は常に原料にこだわっています。

 

特に伊豆の海で育った鮮魚にも出来る新鮮な魚を原料として、削り節に加工しております。

鮮魚にこだわるのは、まず第一に味の違いです、香り、甘み、味、三拍子そろって

初めて美味しい削り節になります。

 

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原材料にこだわるのはいつ、どこで、誰が、どの様に製造したかはっきりとした工程を

いつでも把握しお客様が安心して使って頂ける削り節をお届けしたいからです。

 

常に安心で、美味しいと言われる削り節を目指しております。

 

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品評会では農林水産大臣賞をはじめ、水産庁長官賞などいくつもの賞を受賞しております。

他とは違う、こだわりの味をぜひご賞味ください。

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【マルト工藤水産削り節 受賞歴】

 

 「花かつお」

■平成30年(2018年)

第15回静岡県水産加工総合品評会において第一位、農林水産大臣賞受賞 

 

■平成27年(2015年)

第14回静岡県水産加工品総合品評会において削りぶし部門第一位、水産庁長官賞受賞

 


「極薄けずり ふわふわ食べる花かつお」

■平成31年/令和元年(2019年)

第29回全国水産加工品総合品質審査会、水産庁長官賞受賞

 

■令和2年(2020年)

第65回全国水産加工たべもの展2020、水産庁長官賞受賞

 

■令和5年(2023年)

第34回全国水産加工品総合品質審査会、大日本水産会会長賞

 

■令和5年(2023年)

第17回静岡県水産加工品総合品評会、水産庁長官賞受賞

 

■明治神宮新嘗祭 奉献品

ふわふわ食べる花かつおは、明治神宮新嘗祭にご奉納させていただきました。

感謝申し上げます。

 


「燻製いわし」

■令和4年(2022年)

第32回全国水産加工品総合品質審査会、大日本水産会会長賞受賞

 


血合い抜き花かつお

■令和6年(2024年)

第67回全国水産加工たべもの展、水産庁長官賞