花かつお

写真原料は厳選された上質なかつおだけを昔ながらの製造方法で丁寧に仕上げ、 何回も燻製を繰り返して仕上がった枯本節です。 原料となる荒本節を削る前に、さらにもう一度天日干ししてから削り上げます。
500g入り
品評会で農林大臣賞を始めいくつもの賞を受賞しております。

かつお厚削り

写真花かつおと同じ原料で厚く削ってあります。艶のあるりっぱな削りです。


1Kg入

かつお中削り

写真花かつおと同じ原料で厚削よりも薄く削ってあります。
艶のあり、厚削りと厚さがちがいますので、料理や好みに合わせてお使いください。


1Kg入


血合い抜き花かつお

写真花かつおと同じ原料を使用して血合い部分を取り除いてきれいに削りました。
より、臭みのないまろやかな味になっています。


500g入


血合い抜き糸かつお

写真花かつおと同じ原料を使用して血合い部分を取り除いて糸のように細くきれいに削りました。
とても、まろやかな味になってます。



500g入

血合い抜き花かつおソフト削り

写真花かつおと同じ原料で厚削よりも薄く削ってあります。
艶のあり、厚削りと厚さがちがいますので、料理や好みに合わせてお使いください。



500g入


かつお帯削り

写真花かつおと同じ原料を使用して削りました。
帯のように少し、細長く仕上げております。
しっかりとした味になっています。



500g入


宗田削り

写真駿河湾で水揚げ゛された宗田鰹を原料にしてあります。
特に濃いだし汁をとりたい時には最適です。



500g入
         

宗田厚削り

写真宗田鰹を厚くしっかりと削ってあります。
本格的に、だしにこだわる時には絶対に
おすすめの一品です。


1Kg入

沼津ブランド伊豆さば削り

写真伊豆諸島で春に取れるさばをじっくり冷蔵庫で熟成させ甘みのあるコクの深いさば削りに仕上げてあります。
そのまま食べても美味しいです。
沼津ブランドとして、お勧めの商品です。


500g入


天日干しいわし削り

写真新鮮ないわしを煮干にしてから天日でしっかり干し上げて、この煮干となった小さいいわしの頭をはずし、一度蒸し器で蒸してから天日で程よい硬さに乾燥させてから仕上げます。


500g入

お値段は、055-962-2929 までご連絡ください。

▲ページトップに戻る